您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 图说江口

亚木沟

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:


到梵净山下的亚木沟宠爱自己!





灵秀的亚木沟地处梵净山脚下,发源于“武陵之巅”,被誉为七彩峡谷、贵州第一沟和空气罐头发源地!景区内遍布紫袍玉带石,明朝古院建于云崖之巅,云雾缭绕,青山滴翠,流水成韵,莲花水幔,石漫流泉。峡谷内原始自然,泉瀑遍布,处处悬挂着水之珠帘。


1.jpg

2.jpg


刚进入景区就可以看到这尊巨大的玉牛,土家人自古崇拜牛,这头雕塑也取名为“土家玉牛”,代表着土家人的勤劳善良和财富,象征了一种勇敢无畏的精神。


3.jpg


景区内的土家风情园包括图腾广场、中国第一玉牛、民俗博物馆、蜡染体验坊、土王楼、民俗演艺厅、丰年水车、水碾坊、榨油坊、酿酒坊、天下第一大鼓等,可欣赏土家表演,体验土家风情。


4.jpg

5.jpg


梵净归来不看山,亚木归来不看水。亚木沟自古就被誉为"贵州第一沟",有"冬暖夏凉神仙府,山清水秀亚木沟"的美称。


6.jpg

7.jpg


水律动、山静谧,动静相宜,刚柔并济……亚木沟有数不清的瀑布,构成一幅幅多彩多姿、生动活泼的水国画。亚木沟,一个神奇的地方,一个弥漫着浪漫的地方,一个洗心涤虑的地方,是生态旅游的最佳目的地。

亚木沟风景区空气负离子浓度高,无愧于天然氧吧的美誉,是探险、觅奇、寻幽及休闲养生的绝佳之地,曾有闻名诗人在游览亚木沟后挥毫写下“冬暖夏凉神仙府,山清水秀亚木沟”的赞语。


8.jpg

9.jpg


行走在亚木沟深处,总会有意想不到的惊喜发生,水流长久的“亲吻”孕育了千姿百态石头,不同的石头形态总会让你有带着它们回家的心态。越过前面的弯,我们都不知道会看见什么样的美景,又会多么令人流连忘返。


10.jpg


亚木沟之美,得益于亚木沟之水,它不仅是一个洗心涤虑、修身养性的寻景探幽妙处,更是一个流淌着传说的文化胜境。


11.jpg

12.jpg


据相关文献记载,亚木沟在唐代以前名为“鬼谷”,又叫“隐龙沟”,后因谷中长出一株神树,似石似木,通体碧透,花有异香,能驱邪治病,食其果实,可使多年未育的夫妇得子,引得远近无数土民对其顶礼膜拜,取名为“亚木”,在古土家语里就是“树神”的意思,因而得名“亚木沟”,一直沿用至今。


13.jpg

14.jpg


突然想到有一首歌里唱到:在山的那边海的那边有一群蓝精灵,不就是这一群活波可爱的水精灵吗?凭借梵净山的雄伟之势,伴着黑湾黑的流水,一起向远方奔流而去。


15.jpg

16.jpg



炎炎夏日,山里的清凉释放出强大的磁场,不自觉的让你去近距离接触它们,人们无意破坏,只是想与你有更深的交流,亚木归去不看水,只留恋你那无与伦比的美。


17.jpg


水与石的嬉闹,水与树的依偎,水与鱼的亲昵,水与亚木沟万物的相互交融让这里的一切变得韵味十足。


18.jpg


有古诗云:“飞流之下三千尺,疑是银河落九天”。亚木沟不愧为“贵州第一沟”,将这古诗里的意境诠释得栩栩如生。


19.jpg


大自然是神奇而充满力量的,那种力量是无法用言语形容,只要不曾对它有亏欠,那它必定将自己最完美的、最富有价值的东西展现在我们眼前。


20.jpg




清澈的流水已能通过肉眼看到底,就像一个时而活泼时而安静的妙龄女子,青春可爱,可以根据情况随时转换自己的角色状态,我喜欢这种感觉,在这浮躁喧哗的时代,偶尔的安静,会发现生活竟还能如此存在。


29.jpg


沿着溪边的小道,你可以漫步,也可以驻足,你可以品察花瓣上的露珠,也可以欣赏从树枝上垂下来的枯藤。


30.jpg

25.jpg

你可以欣赏碧玉一般流动的溪水,当越过溪中的石子时,会泛起白色的浪花。你可以欣赏碧玉一般流动的溪水,当越过溪中的石子时,会泛起白色的浪花。


26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg


亚木沟本无路,是勤劳聪慧的人们,飞架栈道于陡壁,从此天堑变通途。亚木沟迷人的美景,也从此毫无保留地呈现在世人的眼前。

亚木沟,一个被世人遗忘的角落,一个亲吻大自然的好地方,一个集观光、休闲、养生、避暑、亲水、寻幽、探秘于一体的理想胜地。


31.jpg

幽幽亚木沟,清清水边行,每一段旅行都是一段感悟!每一段旅行都是一次重生!亚木沟,不会让你失望




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

/>