您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 图说江口

黄岩景区

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:



黄岩景区

1.jpg


黄岩景区位于江口县怒溪镇境内,距县城45公里,其景点主要有田园风光、造土纸作坊、燕子岩瀑布、沈家洞、凯里沟大峡谷(坛子口、饿熊撞壁、一线天、凤回头、三潭映桥、仙人桥)、石林、黄龙洞、树根桥等。

2.jpg

3.jpg


燕子岩瀑布 从怒溪古镇顺着公路前行0.5公里左右就是燕子岩瀑布,瀑布高约50米,宽10余米。瀑布的水飞流直下,长年不息。




沈家洞 在去凯里沟的路旁,有一溶洞名沈家洞,也叫“凉风洞”,冬暧夏凉,尤其盛夏洞内洞外凉风绕绕而远近闻名。凉风洞洞口宽12米,高15米,深不可测,能容纳几千人。此洞原为当地人躲匪的地方,洞门口用石头砌成的围墙还保留着,门前有几块几千斤的大石头,一块石头上可坐五六人。洞前古木参天,还有一条小溪,洞的左侧有一小河——凯里沟河。在小河和小溪的交汇处有一滚水坝,水恰从坝上翻滚而出,形成一小瀑布,是人们洗澡的好地方。此洞共有三层。洞内有暗河、怪石林立,有的似天狗、飞龙等。内有床、灶、茶几、椅等,恰似神仙居所。传说有一白衣秀士与一仙女到第三层偷食禁果,被长居此洞的飞虎所见,告知玉帝,玉帝为惩罚他,令他变成乌龟,让这方人戏骂,所以凉风洞的第三层又叫隐私洞,现在还存有“床、帐”。

4.jpg


凯里沟大峡谷 又名黄岩情人谷,总长约8公里,幽深奇特,有绝壁、深潭、怪石等,主要有以下景观。


坛子口 是进入凯里沟大峡谷的门户,谷口狭窄,谷底宽 1.5~4米,长约1.5公里,峡谷蜿蜒曲折,怪石嶙峋,谷底涓涓细流,野花遍地,谷壁水流下滴,迎面扑来阵阵凉意,让人一下子就领略到幽深峡谷的味道。


饿熊撞壁 沿坛子口前行200米有一巨石,犹如一熊,熊的头与谷壁若即若离,名曰“饿熊撞壁”。


一线天  越往前行,谷越深越窄,抬头看天,只看到一条线,曰“一线天”。  


凤回头  谷壁的腰部有一洞口,从中探出头来,有“凤回头”的景观。


三潭映桥 在峡谷的末端,有三个潭和一座天生桥,即大潭、中潭、小潭和仙人桥,四者相距不过200米。大潭在下,上有10多米高的瀑布坠入,深绿清澈,犹如一颗璀璨的绿宝石;中潭居中,环境优雅僻静,传说是仙女沐浴的地方,名为仙女池;上潭为小潭,是传说中紫兰与孟斌书画洗笔的地方,名为砚池;在砚池的上方有一座仙人桥。

5.jpg


仙人桥 长5米左右,宽不到1米,形如一只牛角,约成50°角向上伸向对面山体,其顶端与对面山体相距不到2米,对此人们无法解释,就认为是仙人所为,称仙人桥。桥下溪水叮咚,桥上古藤密布,胆大的人可从桥的顶端跨跃到对面山上去。

6.jpg





石林 从峡谷尽头上到山顶,有几户人家,在人家的对面山顶上,有一片石林叫黄岩石林,在石林中有一双棱角雄奇的龙头在窃窃私语,惟妙惟肖,令人惊叹不已。



7.jpg



黄龙洞在石林下面的半山腰有一溶洞,洞口形状如巨蟒张口,其上颚的形态及牙齿、天皮等活灵活现,人称黄龙洞。洞穴呈下降延伸,深不可知,洞内吹出的风冬暖夏凉,在夏天周围50米内凉风袭人,让人依依不舍离去。


树根桥在通往黄岩大寨的路上,要经过寨前的小溪,溪上有一小桥,是由3根树根并列横跨小溪而成,这就是有名的树根桥。

11.jpg

10.jpg






分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

/>