搜索
您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 图说江口

凯德来报到,刷新你的认知!

字体:   打印本页 关闭本页            

凯德街道简介


街道成立于2013年12月,位于江口县城西南部凯德特色产业园区中心,属江口主城区,区位优势得天独厚,境内自然禀赋优越。

凯德街道产业园

近年来,凯德依托主城区的区位优势以及得天独厚的生态自然环境,乘势而为、后发赶超,经济、政治、文化、社会、生态文明建设突飞猛进形成了凯德八大之最

01

凯德街道--全县最年轻的乡镇(街道)

凯德街道围绕“一核两区”建设,近年来,一批批全县的重大民生项目工程落地建成:洞湾双向隧道、沙子坳降坡工程建成通车,县第四中学、县第五中学、县第二幼儿园、县第三幼儿园等投入使用。

殡仪馆搬迁项目、县中医院、县疾控中心等落地凯德,县自然资源局、县城市管理局、县水务局、县交警队等一批县直部门搬至凯德


图为 县第二幼儿园

图为 殡仪馆


02

小龙塘冷水鱼繁养基地--全省最大的冷水鱼繁育养殖基地

小龙塘冷水鱼繁养基地


03

建成全县最大的猕猴桃种植基地--林家屯有机猕猴桃种植基地

猴桃种植猕猴桃804亩,猕猴桃亩产量3000斤,年纯收益达400万元以上,亩产值1.2万元,年纯收益达400万元以上。


林家屯猕猴桃

04

建成世界上最大的单体抹茶精制车间,贵茶集团拥有贵州省最大的茶叶冷藏库全省重要的抹茶生产和研发基地,具有生产红宝石、抹茶、大宗茶综合生产线。


贵茶集团


05

建成全县最大的易地扶贫搬迁安置区--梵瑞社区

到现在为止,安置搬迁群众2363户10175人,其中建档立卡户1759户7969人。

按照县委易地扶贫搬迁“五个体系”建设和“六个优先”工作要求,通过组织就业技能培训,开展就业帮扶招聘:设立就业“微工厂”实现就业3292人,其中省外就业1562人,省内县外就业359人,县内就业1371人,实现每户至少1人以上就业。


梵瑞社区


06

黑岩村是全国精准扶贫建档立卡发源地

率先创建防贫监测预警保障机制并在全省推广,创建“花红黑岩”党建品牌,是东西部深度扶贫协作样板示范。

2019年6月,黑岩村被中共铜仁市委授予“全市脱贫攻坚先进党组织”荣誉称号。

2019年10月,被中共贵州省委改革办、中共贵州省委党校授予“贵州省扶贫开发改革现场培训教学基地”、入选全省“十县百乡千村”乡村振兴示范工程等。


07

全县的最大的自然瀑布——凯市村林家屯白水洞瀑布,远远看去,飞流直下,宛如一条白练从山间穿出,连接江河,行走至瀑布附近,飞珠溅玉,颇有李白诗里“飞湍瀑流争喧豗,砅崖转石万壑雷”之势。

清凉的洞水常年飞流不断,幽深的洞口喷射出凉爽的风,使得附近也清凉了起来,也引得县城周边群众纷纷前来纳凉、观光。


08

全县最形象的山塘湖泊——琵琶湖

高山出平湖,湖平如镜!在凯德街道大冲村境内,230余亩山塘倒映着天光云影,犹如雅女之温婉娴静,似君子的平和豁达。

周遭青山似黛,湖面绿波浩淼,其东面高低起伏的山丘倒映在湖面,山水湖光浑然一体,酷似一把琵琶,故人称琵琶湖。

湖四面阡陌交通,鸡犬相闻,袅袅炊烟,民风淳朴,清新的空气、便利的交通,使这里成了绝美的避暑之地和养生福地


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息