搜索
您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 图说江口

纪实 | 致每一个在江口认真生活的你

字体:   打印本页 关闭本页            

用镜头记录江口·忙碌的人

当熟悉的城市被记录下来,每一秒红灯的等待,每一辆车辆的飞驰,都永远地定格在某一个瞬间。

有人说,城市越大,就越容易感到孤独,恰好相反的是,江口很小,她心脏的每一次跳动,都在为奔赴生活的人们提供动力。每个人,都在忙碌且认真地生活。


手里的篮球是梦想,身上的球衣是战袍。成长过程中会有数不清的磕磕绊绊,但站起来,向前方奔去,球总会有投进的时刻。

长大以后,可能会忘记弹珠怎么弹才算赢家,陀螺怎么抽打才会转很久,但不会忘记的,是某个午后跟姐姐在河里戏水的冰凉。

泡泡是永远也玩不腻的玩具,和成长一样,多姿多彩。

小可爱,你一定要坚信,未来生活会和冰淇淋一样甜美。

“老杨,笑一哈嘛,难得有人给你拍照嘞。”盒饭夫妇看到冰粥杨叔不苟言笑,如此调侃友人一句。

盒饭夫妇对人总是笑脸相迎,也许客人品尝的不是他家的美味,而是陌生人之间善意的温暖。

立秋后,夏日余温仍旧没有散去。小憩的卤肉店老板,守着小小的店铺,吹着风扇。在某一刻是让人羡慕的,赚钱睡觉两不误。

“我没读过什么书,就会做点小吃,现在能摆摊子也满足了。”看到照片后的嬢嬢眉开眼笑,也给我尝了一下酸萝卜。嗯,入口酸甜,脆爽解暑。

也许生活和酸萝卜一样,尝起来会有些酸味,用心咀嚼后会发现,其实甜蜜就藏在唇齿间。

歌词里唱到:“来不及认真的年轻过,就认真的老去。”

也许年轻时不知如何认真地对待生活、对待自己、对待感情,会茫然会不知所措。

但没关系,我们还有长长的暮年时光。

生活很苦,但你很认真,祝君好运。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息