您当前所在的位置: 首页 » 魅力江口 » 印象江口 » 文化江口 » 民风习俗

民和镇少数民族特色村寨苗汉溪 “创民族团结进步•固脱贫攻坚成效” 感党恩迎春活动

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

在中华民族传统佳节即将到来之际,为让广大群众过上一个欢乐祥和的春节,1月9日,民和镇少数民族特色村寨苗汉溪举办了“创民族团结进步•固脱贫攻坚成效”感党恩迎春活动。出席本次活动的领导有县苗学会会长、原人大常委会副主任龙书拓,县民宗局党组书记、局长杨世龙、民和镇副镇长邹键、参加本次活动的有镇干部职工、各村支两委、驻村工作队、广大群众近800人参加“创民族团结进步•固脱贫攻坚成效”感恩迎春活动。

“创民族团结进步•固脱贫攻坚成效”感恩迎春活动分六各环节开展。一是民和镇苗汉溪村民委员会主任向全村老少和来宾作2019年度述职报告;二是苗汉溪群众酝酿苕酒进行品鉴评比。苗汉溪素来盛产苕酒,已有300多年的历史,近年来,在县民宗局的帮扶下,大力苕酒产业,已带动贫困户64户229人脱贫。27户苕酒评比,由5位村民代表当评委,并为获奖群众颁奖;三是举行土特产订购签约仪式。为做好苗汉溪产业的“产销对接”,通过驻村工作队和村支两委的努力,苗汉溪村级合作社与江口县净山宝土特产有限公司达成长期订购协议。由江口县净山宝土特产有限公司负责人邓应红、苗汉溪村级合作社负责人卫绍银上台签订土特产订购协议;四是感恩教育。知恩是一种美德,感恩是一种能力,报恩是一种责任。从泥巴路变成了水泥路,从挑水吃到喝自来水,从危房变成了安全房,近年来,苗汉溪在各级党委、政府、各级部门的帮助下发生了翻天覆地的变化。今天,有很多话想对他们的恩人说;五是举行联欢活动,村民们自编自演的舞蹈、民歌、爱国歌曲、手风琴伴奏、合唱等节目,感谢党和各级政府给苗汉溪群众创造了幸福舒适地生活;六是“你家春联我来写”送春联活动。这里还有美食,现场品鉴苕酒,扯麻糖、捉跑山土鸡、吃粑粑、绿豆粉等年货,让大家体验到苗汉溪丰富的民俗文化,提前感受浓浓的年味。

千里来龙此相会,相逢难忘在此时;和谐交融看今朝,乡村振兴正启航。今天的少数民族特色村寨苗汉溪“创民族团结进步、固脱贫攻坚成效”感恩迎春系列活动取得了圆满成功。

 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息